Для создания качественной кровли, строители создают целый пирог из утепляющих, пароизоляционных, водоотталкивающих и других материалов.
В основу конструкции заложен каркас, на него кладут кровельные пленки и мембраны, каждая из которых имеет свою функцию.
Зачастую в субтропическом и резко континентальном климате, перепады погоды создают условия для образования сырости в теплоизоляции. Это происходит из-за разницы температур. При использовании минваты в качестве утеплителя, сырость приводит к ухудшению ее качественных показателей на 34%. Чтобы этого избежать, понадобиться кровельная пленка гидроизоляционная. Она надежно защищает материал от влаги, тем самым обеспечивая долговечность и прочность крыши.
Пленки бываю разными, из изготавлаивают из полиэтиленов и полипропиленов, ПВХ и других синтетических материалов. Некоторые виды армируют тканью или сеткой. Это необходимо для укрепления основы и дополнительной прочности.
В нижний слой, под утеплитель укладывают перфорированную пленку, которая считается дышащей. Отверстия в материале имеет конусную структуру, что позволяет воздуху и пару подниматься вверх без препятствий, а вот обратно влага уже не попадет.
Монтаж мембраны кровельной происходит легко, материал продается в рулонах и просто раскатывается по поверхности крыши. Для правильного устройства кровли недостаточно пленок и мембран, но они являются важной составляющей, без которой крыша теряет надежность и долговечность.